I visited the Everest Base Camp (or EBC as it’s called generally by tour operators) with Tibet Vista in May of 2014. Admittedly, I hadn’t done a lot of research outside of altitude statistics and figured we’d be hanging out with real trekkers and Sherpas who were making their ascent.
现在我知道现实:真正的登山者有许多“珠穆朗玛峰基本营”,他们让他们慢慢地向山上慢慢上升,沿途沿着各种大地营地驯服。访问者去的eBc只是:访客的ebc。您可以从远处看到真正的徒步旅行者的高科技齿轮,但你不允许混在一起。也就是说,你仍然达到5,200米的高度(〜17,000次),所以这对它的目的无所谓。此外,您对珠穆朗玛峰的令人难以置信的景色,即使是从岩石上才能在早上放松自己。我从未从我的“浴室”窗口中有更令人惊叹的景色。
靠珠穆朗玛峰大营地
没有其他方法可以说:我们有一个驱动器的地狱。根据条件和您进入的车辆,它可以从8到12个小时到达Shigatse的任何地方。
“好”的道路正在建设中,所以我们必须采取更长的方式和在检查站之后,路面结束,我们降到了砾石路上。在某些时候,砾石让路污垢,当我们沿着公共汽车反弹变得卡住了。我们堆了下来,看着我们的驾驶员,并指导后轮下的堆岩,最终,公交车出来了。(我们被指示走在公共汽车旁边,直到它进入更安全,更少崎岖不平,不太泥泞,地面。)
所以这是一个冒险。但如果你是一个4轮驱动的小组,那么它就不会花这么长时间。但我仍然建议你准备好几个小时就达到你的行程中的时间。
到达EBC
你将通过一个叫做荣克的修道院的一个小村庄。修道院有一个小型家庭旅馆,可容纳旅行者,但我们被告知它更好(更清洁,更舒适)如果可能,留在帐篷营地。
阅读我的评论住在ebc帐篷村。
我们就在阳光下到来来了,但我们确实设法看到了珠穆朗玛峰的黄昏观点和看到山的兴奋使得这是值得的。当光线褪色时,我们将我们的东西堆进了帐篷里,试图随着在帐篷里的风鞭打时舒服,狗嚎叫着,我们少年屈服于高度疾病。
黎明迷航到珠穆朗玛峰大营地(5,200米)
这个想法是,你从十个村庄走到2个小时到珠穆朗玛峰(和登山者的大营地,顺便提一下)。如果您不想腾飞跋涉,旅游巴士可以在大约15分钟内从帐篷村开车到风景点。
我们在日出前起床开始跋涉时,我们感到足够适合。超过5,200米(〜17,000次)的速度很慢,但观点令人惊叹。艰苦跋涉让你从帐篷村里提出一个渐进的岩石途径,当你走了稍微陡峭。在山上升起(已经有了珠穆朗玛峰的惊人景色)后,您可以看到风景区和所有其他访客。你从这个山上下降,与道路见面,然后上升另一个小山上覆盖着祈祷旗帜 - 风景的观点。
珠穆朗玛峰大营地风景点5,200米
在珠穆朗玛峰看来很难完全兴高采烈,景区点的数千宗祈祷旗帜,以及参观者走向顶部。你真的觉得庆祝,并有一种真正的Camaraderie - 交给相机,在世界上最好的景色前拍照。
我们挂了一套祷告旗帜,在视野之上,为百张照片提出,然后悲伤地转向山。珠穆朗玛峰。我们的十年,我们只有六个早上跋涉,虽然坐在阳光下,但整个一天都很好看,我们需要回来检查我们的朋友并开始长期赶回喷火。
一张备注,虽然没有向外展示权威,换句话说,你看起来不像你在巴克那样进入武装警卫,我们的指导警告我们不要试图在风景点挂起任何国旗。我们之一曾带来了澳大利亚国旗,但我们的指南充其量,我们可以被禁止悬挂它,并且在最糟糕的情况下,他可能会遇到严重的麻烦。这只是藏人生存下的沉重手的另一个标志。
离开珠穆朗玛峰大营地
我们设法从其中一个旅游巴士送回帐篷,并感谢不得不走到两个小时后面。抵达后,我们有一个快速的早餐,填满并装回到公交车上。我们长途跋涉到Shigatse大约上午10点。
这次访问似乎太短了。我们花了这么长时间才能获得珠穆朗玛峰,我们旅程的文字和比喻景点,现在我们已经回来了。我不得不在公共汽车上坐一段时间让观点徘徊。