徒步前往印度喜马偕尔邦的马兰纳

在陡峭的绿色山坡上点缀的房子与云彩

Ishal Diwakar / Eyeem / Getty Images

温暖的季风雨水扫过这里离马纳利市位于印度喜马偕尔邦(Himachal Pradesh)喜马拉雅山脚下的著名度假小镇。当我躲在瓦希斯特大街上的一家咖啡馆里时,我读到了附近的马纳里村。尽管距离马纳利只有13英里,但马勒那与交通拥堵的邻居没有太大的不同。在一个孤立山谷的高山上,村庄附近的一条公路是最近几年才随着马拉纳河上水电项目的发展而修建的。

马勒那的人们相信他们是亚历山大大帝军队的后裔,亚历山大大帝的军队在经过这一地区时离开并定居下来,与当地人通婚。那里的人们还实行一种严格的贱民制度,认为所有外人都是不干净的贱民,无论是印度教徒还是外国人。尽管印度在1950年宪法上废除了种姓制度,但实际上,它在全国各地都在实行。欢迎游客参观马勒那,但他们不能触摸任何东西除了他们走过的地面。在整个村子里,标牌上写着触摸寺庙或墙壁将被罚款2500卢比。在马勒纳边缘有一些宾馆是向游客开放的,但这些宾馆是由马勒纳的非本地人经营的。他们不允许进入村庄的实际范围。

我的指南列出了Malana作为来自Manali的一天旅行目的地,但我对村庄的声音非常着迷,我决定在那里跋涉和跋涉。

与蓝天和云彩的陡峭的落矶山脉
Rakesh sharma / Getty Images

从Naggar到Malana的长途跋涉

这次为期四天三夜的徒步旅行从纳格尔村出发,沿着马纳利以南的高速公路14英里。从纳格尔,这条路线可以攀登到海拔12000英尺的昌德卡尼山口。这将是一次寒冷的徒步旅行,很多季节都覆盖着冰雪,但我是在7月的季风中徒步旅行。当然不是喜马偕尔邦徒步旅行的高峰季节,但正如我所发现的那样,它提供了自己的回报。

Manali和Vashisht的各种机构可以安排指南和搬运工,让雷克斯人送到Malana,但我选择了一个小型家庭经营的Naggar的代理商。多年来,在印度广泛旅行,我对大多数事情都没有紧张,但我不想在没有指导的情况下跋涉山脉。因为这是一个野营跋涉,我还需要服用帐篷,睡觉齿轮和所有食物。我伴随着指导,ranjit和两个搬运工 - 烹饪,ramesh和Umesh。在印度的其他一些地区(如拉达克),女性导游可供女性旅行者租用。我在喜马偕尔邦没有这个选择,但我确保我预定的机构有良好的评论和推荐,我最终感觉完全舒适在四天内三天的存在。

大雨过夜,进入一天的早晨,我们开始慢慢开始,但从Naggar而不是Manali开始徒步旅行的一个优势是小道距离旅行仅有很短的车程。

刚开始的两天,这条路完全是上坡路,但并不陡峭,还经过了树林、草地和小村庄。我们到达的第一个村庄是拉姆苏,离纳格尔只有30分钟的路程。这里有传统的石头房屋和雕刻成喜马偕利风格的木制寺庙,对于没有时间从纳格尔长途跋涉的游客来说,这里是理想的一日游目的地。

雨再次在Rumsu开始,并在一天的剩余时间继续。但是,Naggar本身近6000英尺,当我们爬到高度时,雨很愉快地冷却而不是扼杀潮湿。在步行约3.5小时后,我们达到了一个营地的草地。如果没有下雨,那么昆鲁谷会令人印象深刻的景色,但季风为我提供了借口撤退到我的帐篷并阅读晚上。我们是唯一一个野营的团体,虽然Ranjit告诉我,当学生在度假时,六月熙熙攘攘。

石道路通过绿草和桃红色花的领域
Praveen P.N / Getty Images

雨下了一夜,尽管我设法保持干燥,水还是渗进了帐篷的防潮布,浸透了我大部分的东西。幸运的是,有一套衣服放在其他衣服上面,而且都是干的,所以我不用穿湿衣服。

步行的第二天和第一天很像:穿过树林和草地,下着断断续续的雨,上山。我开始质疑在季风高峰期徒步旅行是否明智,但庆幸的是,至少没有水蛭。

第三天开始时情况有所好转,只下了一点雨。这是我被告知要期待的一天,我们将到达马兰纳。但在穿越高Chanderkani山口之前,它连接着Kullu山谷和Malana山谷,Malana山谷本身连接着Parvati山谷。这一天结束时,我们沿着陡峭的山路下山,来到了我们在马勒那的营地。

登上山口出奇地容易。我们在山口下露营,步行约90分钟,但基本上是一条穿过草地的平缓上坡路。在12000英尺的高度,昌德卡尼山口的高度足以让旅行者感到头晕,呼吸急促,或发展高度诱导的头痛.我没有注意到海拔,但那可能是因为我刚在高海拔的拉达克呆了几个星期。来自低海拔地区的旅行者应该知道,他们在昌德卡尼山口可能会感到不适,但这可能是短暂的,因为山路很快就会急剧下降。治疗高原反应最简单的方法就是下去。

雨云又一次挡住了视线,但至少没有雪需要跋涉了。雪会一直持续到六月,所以在一年中的任何时候为这次长途跋涉做好准备是明智的。

从山口往下延伸的草地上,长满了鲜艳多彩的野花,蜜蜂嗡嗡作响。虽然没有著名的花谷在北阿坎德邦,鲜花铺成的地毯同样令人印象深刻。紫色的金鱼草、小小的蓝色勿忘我花、黄色的雏菊、鲜红色的罂粟花(不是罂粟花),还有一大堆我叫不出名字的粉色、紫色、蓝色、黄色、红色的花,弥补了我在旅途中感到的潮湿不适的每一刻。

山坡上的房子,前景中有烟
Luis Dagos / Getty Images

下降到Malana

我们在通往马勒那的下坡路上停下来吃野餐午餐。做过几次喜马拉雅徒步旅行后,我知道下山往往比上山更具挑战性,但我并没有意识到这有多么困难。从Naggar到Malana的长途跋涉被评为“艰苦”,但在头两天之后,我认为这是不准确的。但是,到了第三天结束的时候,我明白了为什么。从昌德卡尼山口往下到马勒那的“小路”,要穿过茂密高大的树叶和陡峭的岩石。通过马纳谷的道路是一个令人头晕的陡峭,漫长的路。就像季风季节一样,道路湿透,但幸运的是,这一天没有下雨。大约一个小时后,我的腿开始无法控制地摇晃,我必须依靠冉吉特大部分地下来。整个血统花了大约四个小时。

当我的向导在马勒那的一个小山脊上搭起帐篷时,我欣赏了马勒那山谷和Parvati山谷的清晰日落景色。徒步旅行的第一个晴朗的夜晚。

第二天早上我们走进马纳人,距离露营地只有十分钟的下坡。马拉娜是喜马偕尔邦最孤立的住区之一,直到几年前通过马纳野谷建造的道路,与水电项目同时。马纳村是马纳纳谷唯一的解决方案。由于居民非常秘密(并说出自己的语言,Kanashi),尚不为人所知,有多少人实际上永久住在那里。无论如何,不​​超过几百。

兰吉特带我去了寺庙,虽然我们不能进去。我们走过那所小学校和图书馆,它们都关门了。2008年的一场大火摧毁了马勒那许多最古老的文化景点。与喜马偕尔邦的其他城镇相比,马兰纳有着非常不同的氛围,那里往往非常干净、整洁、和平。虽然我并没有感到不受欢迎,也有其他一些游客在周围,也许是知道我会因为触摸墙壁而被罚款,这让我感到有点不舒服。

我的整个身体从前一天的血统疼痛,我误认为步行的最后一天很容易。但我们不得不通过Malana Valley进一步下降到道路上,尽管这次是更明确的人行道。大约需要90分钟才能下降到马拉纳谷底部的道路上,沿着陡峭的白水马拉娜河,在岩石上翻滚。我们沿着这条路走了一个两个小时,到达了更广泛的Parvati山谷,马纳谷谷分支。当我们到达两个山谷的交汇处时,我们清楚地看到了马勒那山谷的两侧是多么陡峭,以及这个小分枝是多么偏远。

这就是我们所旨在满足我们的接送,以推动我们的两三个小时回到Naggar。但是,我们接到了一个呼叫,说吉普车轮胎漏气,并在贾里镇修理了机械师,无法让它一路接受我们!所以,我们不得不走到贾里的更多步骤。到底我真的很开胃,但期待着返回vashisht并在村中心的自然,露天温泉浸泡 - 这正是我第二天所做的一天。

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