探索菲律宾科迪勒拉斯的水稻梯田

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Leonid Andronov /盖蒂图片社

开创性的人类学家亨利·奥利伯耶在1910年代初开始在菲律宾科德里拉斯的Ifugao中的长期教学职业。因此,当他后来宣布菲律宾科尔凯拉斯的水稻梯队超过2000岁,人们把他的话作为福音。

事实证明,拜尔教授错了大约1500年;新的研究指向了一个更近的起源在1500年代晚期。可能是较小的露台用来种植芋头,而不是水稻

随着逃离西班牙殖民者的村民来到山区,梯田的大规模扩张也随之而来:低地人带来了以大米为主食的食物,因此必须改造科迪勒拉山脉的山坡,以满足新来者的需求。

不管是两千年的历史还是半个千年的历史,都没有关系——吸引游客的不是梯田的年代(这至多只是一个有趣的脚注),而是它们的规模和位置在菲律宾的文化结构中

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菲律宾的原始文化,揭示

巴瑙酒店的伊富高文化展示"class=
迈克阿基诺

菲律宾的文化给游客的印象是,它混杂着西班牙语、美国语和普遍的东南亚语,与该地区的其他地方几乎没有联系。外来的影响在很大程度上冲淡了菲律宾的本土文化。

但在菲律宾吕宋岛中部的科迪勒拉山脉地区却没有。当地人称自己为伊富高人,他们保留了西方到来之前的习惯和文化传统。

“就我个人而言,我爱上了这里的人们的文化,”我们的导游,Intas旅行社的Nikki Takano解释说。“如果你想了解菲律宾历史的深层,你可以往北走——我们(菲律宾人)曾经是万物有灵论者。我们信奉很多神——供奉大米的神,供奉高山的神。”

今天,伊夫高仍然沿袭着古老的方式。即使美国新教传教士将伊富高人转变为基督教,他们也无法消除许多当地的万物有灵论传统,从崇拜bulul(米神)以传统的祭祀仪式在收获前后进行。

继续下面第7名,共7分。
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徒步三小时穿过巴塔德的梯田

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迈克阿基诺

徒步穿越巴塔德——五个城市之一联合国教科文组织认可的梯田遗址作为一个集体的世界遗产地——我们与伊夫高最著名的文化遗迹联系在一起。

但你得先去巴塔德,到达那里会让你意识到地形是如何阻止外来者的。

一条铺设的双车道公路现在连接巴纳乌的主要城镇和barangayBatad但停止露台遗址很短。从马鞍下降点 - 高速公路突然终止 - 你需要徒步走上一个岩石的小径到一个景观点,售票处和一群民宿群体从游客来看,看看最景区巴恩稻田的露台。

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为挑战性的巴塔德梯田小径做准备

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迈克阿基诺

棘手的巴塔德路线当然不适合初学者,妮基对她的客户说,前面的困难是真实的。“巴塔德的长途跋涉大约需要3个小时——已经来回了,”她警告我们。“(我们将花)45分钟下到村庄,走楼梯,在梯田的边缘散步。

“这是关键部分:[每个露台]高约7到10英尺高。我需要你做一些平衡 - 梯田的边缘是由石头制成的,有些石头移动。“

Nikki告诉我们,我们应该在徒步旅行期间穿什么:“封闭的鞋子比凉鞋更好,”她解释道。“穿着长裤,如果你在灌木丛中有点敏感,但否则短裤就可以了。”其他必需品:防晒霜,饮用水(充足的 - 我们被告知带来两倍的我们通常的供应),步行棍或徒步杆,以及雨披的雨水。

这里天气是不可预测的,”妮可说。“早上可能是晴天,但下午很下雨。我们必须做好一切准备。”

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全年的变化

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迈克阿基诺

通过如此挑战的小径,它太容易忘记抬头看,在您周围的360度看到Batad圆形剧场。徒步到村里,你会看每一步,希望你不会失去平衡,落在笨拙或十脚下你右边的粪堆。

但如果太阳出来了,小径干燥,你当然应该偶尔抬头看看巴塔德梯田,惊叹于它们的无上荣光。Ifugao的工作与地形,雕刻平的,均匀间隔的平台,遵循山脉的原始轮廓线。

梯田的颜色随着水稻种植季节的变化而变化。“经常来这里是件好事——每个月都会变,”妮基告诉我们。“在夏天,它是绿色的;在六月,它变黄,接近收获。

“从12月开始,我们会看到”镜像类型“,田地充满了水,所以你可以看到天空的反思,”Nikki解释道。“这是我最喜欢访问的时间。”

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生活在科迪勒拉山脉的水稻季节

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迈克阿基诺

伊夫高人的生活以水稻为中心:种植水稻,收割水稻,举行仪式和仪式来纪念水稻种植季节的结束。

与菲律宾低地的稻农不同,伊富高稻农一年只种一种水稻。“这是海拔的原因,”尼基解释说,并指出低地的热带气候允许全年种植。“当你去巴纳乌时,那里海拔1300米,所以气候更凉爽。”

由于每年只种一种水稻,伊富高的种植者仅靠自己的产量维持生计,几乎不把自己的收成卖给外人。“他们把大米留给自己,”尼基告诉我们。“他们种植的作物持续时间不会超过一年,这取决于他们的田地有多大,或者他们的家庭有多大。”

在收获后我们已经到了,当地人正在处理米饭进行储存 - 我们通过携带巨型负荷的搬运工那么坚强我们在当地的一户人家稍作停留,伊夫高老人正在捣米,把谷壳和胚芽从米粒中分离出来。

这名男子尽管年事已高,但仍有力地挥舞着杵——“Ifugao经常活到90多岁,”尼基后来告诉我们。“他们只吃有机大米和很多蔬菜,他们做很多运动——不管你信不信,他们仍然种植大米,每天在梯田上走来走去。”

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威胁和机遇

菲律宾,巴塔德入口附近的标志"class=
迈克阿基诺

由于年轻一代对保持传统生活方式表现出了较少的兴趣,伊夫高长寿也许是最好的选择。梯田正在慢慢地被抛弃;大约三分之一的梯田随着越来越少的伊富高族人开始在自己的家乡辛勤种植水稻,情况开始恶化。

“年轻人不想再种水稻了,”尼基告诉我们。“他们中的一些人能够上大学,他们在城市赚更多。“

政府无能为力,因为梯田是伊富高家庭的私人财产,他们只能鼓励当地人继续种植水稻,即使下一代人都跑到低地去了。伊夫高的文化——以水稻梯田和那里的传统为中心——可能最终遇到了对手……除非不断增长的旅游兴趣找到一种方法让它恢复巅峰状态。

如果幸运的话,菲律宾科迪勒拉山脉有500年历史的水稻梯田可能会迎来它的第2000年。

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菲律宾的稻田一目了然

从巴塔德村徒步而来"class=
迈克阿基诺

得到:从菲律宾首都马尼拉到巴瑙需要9个小时。Ohayami总线谷歌地图上的汽车站),全球之声佛罗里达谷歌地图上的汽车站)提供从首都最可靠的交通。或者,你可以从宿务太平洋机场起飞NAIA(马尼拉机场)3号航站楼到伊莎贝拉省的考亚延市,前提是你可以事先租一辆车从那里带你去巴纳乌。

从巴纳乌旅游办公室或通过您的巴纳乌酒店,您可以安排一辆包机吉普载您到巴塔德马鞍,在那里您可以开始您的旅行。从巴塔德出发,雇一名导游带你沿着小路走一走再回来。

呆的地方:在巴纳乌镇附近巴纳乌酒店和青年旅社代表了你在这里能得到的最高端的住宿,但要控制你的预期。这座酒店由菲律宾政府在20世纪80年代建造,看起来和感觉上都很老。但是,嘿,它有一个游泳池!

如果想在城里找个更便宜,更温馨的地方,试试Sanafe小屋- 俯瞰山腰的阳台是与宾客交往的好地方,食物差不多好吃。

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