我为什么要去?我很无聊,已经为我的小说支付了过多的金钱,所以我进入了一辆公共汽车,然后去了马萨茨。
两次离开内罗毕时,我都沉浸在一种已经破灭的浪漫关系的迷雾中。我第一次去的时候,目标是天堂湖。小时候,我母亲和我常常谈起天堂湖,谈起去那里游玩的事,谈起那下面的山。我们知道,在肯尼亚北部的某个地方,被三个沙漠——chalbi、Kaisut和korole所包围的马萨比特山高7800英尺(2400米)。在山顶,有一个熄灭了的火山口,在火山口的中心,有一个湖:天堂湖。
-
我的朋友D在我第一次旅行时招待了我。我发短信告诉他我的计划,我想去看天堂湖,我要去北方。“来,”他说。"马萨比特镇的膳宿yako在我的住处"我说好的。
马萨比斯的公共汽车老了。60座公交车中不得超过15人。我发了一位朋友,送她必要的旅行自拍照,告诉她,我的邻居已经在他的笔记本电脑上工作了。“公共汽车上没有山羊?”她回应了。一周之前,同样的朋友问道,“谁去了马萨比特?”
马萨比特在肯尼亚人的想象中占据着一个可怕的位置。从内罗毕向北的旅游线路到马萨比特以南124英里(200公里)的桑布鲁(Samburu)结束,在那里,豪华豪华的营地往往以白人游客为主。故事说,桑布鲁之外是不毛之地。2005年前后,我父亲经常因为工作的原因去马萨比特(Marsabit),他的故事除了乘坐八座飞机从内罗毕出发时的身体不适之外,通常没有什么特别的内容。然而,2005年7月,在他前往和离开该镇的途中,在距Marsabit东北81英里(130公里)的Turbi镇,95人在一次恐怖袭击中被杀害,Gabra和Borana社区之间多年的紧张关系达到顶峰nbsp;
我的朋友讲述了叶子郊区内罗毕的莱顿泡沫的高潮语言,还询问是否向旅行者提供了境内的警察保护。几个朋友问这个问题的变化。事实上,我预计会在公共汽车上与我们一起骑马。没有。相反,有很多酸痛;九小时公交车的影响。
在马萨比特的第一周,我们三个人——d,他的妻子N,还有我自己安排了去天堂湖的行程。早上,我们开车进入了马萨比特国家公园,那里是湖的所在地。在里面,公园是绿色的树叶。马萨比特山由山地森林支撑,高大的树木从地面上升起,形成令人印象深刻的树冠,树上挂着一串串的西班牙苔藓。山上有两个火山口湖。第一个在山下,叫做Sokorte Diqo,第二个是Paradise湖,用当地的伦迪尔语来说就是Sokorte guudho。
我们先找到了索科特·迪科。大象和水牛在水边吃草,闪闪发光的鸟儿乘着风的浪尖来回飞舞,他们的舞蹈是一种精致的舞蹈。我们三个在水边坐了一会儿,在湖的另一边,大象和水牛在那里。然后,我们回到车里,在茂密的树冠下慢慢地行驶。我们越接近山顶,土路就在我们面前打开了。一想到能看到我梦想多年的湖泊,我激动不已。只是,当我们爬到山顶往下看火山口时,没有湖了。取而代之的是一片绿地和湖泊边界的轮廓。
1910年,被答应了一个“没有人知道的”,Osa和Martin Johnson在Kaisut沙漠中绕着搬运工的军队和牛绘制的车队寻找,寻找他们甚至不确定的湖泊。在马萨比斯的顶部,从火山口的边缘凝视着,他们发现了一个“形状像勺子的湖泊,不到半公里,长约1.2公里,并且倾斜到陡峭的陡峭,树木繁茂的银行200英尺高。纠结的水藤和百合百合 - 伟大的非洲百合花 - 在水边的浅滩上长大。野鸭、鹤和白鹭在空中盘旋和降落。无数的动物静静地站在齐膝深的水里喝水。”他们把它命名为天堂湖。在有关这一地区的游记中,天堂湖有一定的传说。它被称为"一个诺亚的方舟”,超凡脱俗。大卫兰辛,追踪Osa和Martin Johnson的路径,蜡诗关于郁郁葱葱的野生动物,“渗漏海岸线,”“蔚蓝的天空”和“绿色,沼泽草甸”。与1921年,与她简单的,“这是天堂,马丁!”是什么。
然而,今天,受到气候变化的威胁,天堂湖正在消亡。成群的走兽和飞鸟到湖边饮水的,也都不见了。睡莲和藤蔓也不见了。天堂湖现在存在于火山口中间的一小块地方,动物们基本上已经放弃了它,转而寻找山下的其他水源。不久,在几年内,一些人认为,天堂湖将不复存在,除非作为一个虚构的记忆,像乍得湖一样消失。
湖泊天堂探索了一个胸围,我决定留在马萨里斯。我每月呆在那里,并融入了D和N.朋友会叫做家庭的习惯,询问我是否在度假或工作中,既不是真实的。内罗毕对我来说无所不像,所以我在马萨基斯,花钱的日子写作和生活,看着足球,宝莱坞肥皂,并试图观看AVA Duvernay的悲惨迷你迷人。我花了夜间谈论与D的书籍
在马萨比特的最后一个周末,我去了马萨比特以北155英里(250公里)的城市莫耶尔,它位于肯尼亚和埃塞俄比亚的边境。每当埃塞俄比亚发生暴力事件,就像我到达莫耶尔前几周发生的那样,暴力就会波及到肯尼亚方面。一个新朋友实事求是地告诉我,比如当我们坐在镇中心的市场喝苏打水时,有人会分享天气预报。据多家新闻报道,2005年袭击图尔比的枪手来自埃塞俄比亚。我们喝着苏打水。太阳很热。
几个月后,我第二次去了马萨比特(Marsabit),那只是我前往最终目的地洛伊扬加拉尼(Loiyangalani)的一站。洛伊扬加拉尼是世界上最大的永久沙漠湖岸边的一个小镇。在马萨比特镇以西300公里,穿过Korole和Chalbi沙漠,有一个湖,Turkana湖,nee鲁道夫湖,也以我最喜欢的名字来称呼任何水体——玉海。
我和一个叫L的朋友在一起,我不知怎么说服她放弃了她的生活陪我度过了我的沙漠之旅。然而,我们被耽搁了。首先,我想去参观天堂湖(这一次是半满的,因为一场暴雨袭击了马萨比特),然后是无数的因素,说明了该地区的动荡:雨水使穿越沙漠的道路无法行驶;当时正在进行选举,人们担心选举会引发冲突;雨水中断的干旱持续了很长时间,超过一年,在干旱的迫近,社区重新储备,有时意味着人们带着枪袭击其他村庄,以获取牲畜。
所以,几天后,我们在D的房子里放松了一下,行李还没收拾好,我们每天都给预定的运输公司打电话,看看是否可以通过沙漠。
然后,在周末,一个电话。“营销tayari ?”我们都已经准备好了。我和我离开了。
有旅行,有旅行,也有旅行旅行然后,在一个地理克鲁斯的后面,在你的阳光下的阳光下,在你身上的阳光下,道路如此邋and和泥泞的司机决定驾驶挤出灌木丛,用酋长坐在前面坐在司机前面, one of your companions in the back screaming into a phone about how the Gabra should not do revenge attacks, while you and your travel companion look at each other in alarm at this phone call, then shrug it off because it can’t really matter.当你在那辆开着车尾的陆地巡洋舰上颠簸,几乎每次转弯都要摔出来的时候,尤其是当你脖子上挂着相机不停地拍照的时候,夕阳的金色光芒将它的目光投在沙滩上的时候。然后,经过六个小时的旅行,吉普车分解的湖岸边,它是如此美丽的黑海岸水消退,和一个乘客警告你不要冒险靠近水边,因为有河马和鳄鱼等待。
那天晚上,你会睡在一个manyatta(虽然你到达的时候严格来说是早上),然后在翡翠海边的一个绿洲小镇醒来。当天晚些时候,你和你的旅伴将走向它,你的相机贪婪地拍下每一个景象,而你将坐在水边阅读,看着鸟儿从水里跳起来,飞到你头顶的空中。