攀登尼维斯峰

登上尼维斯最高的山峰是艰难的,泥泞的乐趣

尼维斯峰

盖蒂。

如果你访问尼维斯在美国,你真的无法避开尼维斯峰。这座3232英尺高的休眠火山从任何地方都可以看到,你的眼睛经常被吸引到天气在山顶上玩耍,偶尔会有足够长的清理时间,你可以欣赏清楚的破火山口,想象火山最后一次爆发时的爆炸力量,也许是在10万年前。

有冒险精神的游客可能会在思考一个非常符合逻辑的问题时,觉得这座山因其迷人的景色而吸引着他们:登上那里有多难?特别是从海平面上看,尼维斯峰有些地方看起来非常陡峭,更不用说被茂密的丛林覆盖了。我可以告诉你,在这种情况下,我没有欺骗你。如果你考虑去尼维斯峰徒步旅行,那就别想了。但是,如果你想的话在尼维斯峰,你将经历一段崎岖泥泞,但最终收获颇丰的半天冒险。

您的尼维斯酒店可能会安排您攀登岛上最高的山峰和最突出的景观特色。这是出于对责任的考虑,就像我们住的四季酒店(Four Seasons resort)一样。这些担忧并不是没有根据的,虽然你可以自己登顶,但我强烈建议你聘请一位像Kervin Liburd这样的导游日出游这家家族企业几十年来一直带领游客上山,也做了很多工作来维护和改善这条步道(虽然它确实是这样)。

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我们早上七点半从四季酒店出发,坐半小时的出租车去和柯文会合;按照典型的加勒比风格,聚会地点是在一个乡村十字路口的酒吧,但没有这一天——至少不是在艰苦的郊游之前或期间。在金格兰村上方的山上开了一小段车,我们来到了路的起点峰天堂这是当地的一处历史遗址,逃亡的奴隶们曾经在这里会面,然后偷偷地逃到山里的藏身处。这条小路本身没有标记,只有一条通向上坡的长满草的小路,所以很明显需要一个向导。

从海拔1200英尺左右开始,开始的半英里是相当温和的散步,首先穿过阳光普照的乡村,Kervin指出各种各样的果树和开花植物,与家乡的同类相比,它们往往长得惊人地大。一路上飞来飞去的小鸟其实是当地的蝙蝠,它们即使在白天也很活跃,因为当我们进入丛林时,踪迹变得越来越阴暗。绿猴子听得见不见;然而,我们很好地看到了一只大的红颈鸽子,它在我们接近时大声地拍打着翅膀。

Kervin将通往尼维斯峰顶端的小径描述为“绳索和树根”,我们很快就发现这一点都不夸张。我们略微上下的小路迅速下降到一个陡峭的山谷,我们最初认为我们将沿着这个山谷上坡。但是没有。相反,Kervin把我们引向一条陡峭的小路,沿着v型战壕的另一边往上走,在那里我们发现了第一根引导绳,我们将在今天早上使用它。

我们曾被警告攀登尼维斯峰是一件肮脏的事;可能不太清楚的是,这一上升过程中有多少是在陡峭、潮湿、泥泞的山坡上攀登,有些斜坡的坡度很小。我们手接手,用腿向上推,或者抓住裸露的树根、树干、坚固的藤蔓,或者看起来古老的引线往上拉,我们向前推进——或者更确切地说,向上。

这真的很有趣,虽然它有助于如果你至少有一点定期锻炼在你的日常每周例行。你会得到全身的锻炼,这肯定比你在度假时去健身房有趣得多。在早上(大约需要两个小时,两个小时下来),垂直高度超过2000英尺,和几英里,平坦的地方少之又少,通常只是几个珍贵的步骤给你机会喘口气,喝一些水(带来很多,和一个背包的),在再次出发之前,或许还能透过丛林的树冠和云雾看一眼。

在Kervin告诉我们的中点,我们向外看,看到一小片短暂但美丽的天空,里面是尼维斯的风景和加勒比海已经落到我们下面了。在视野中停留几分钟是一个不错的主意,因为由于多云的天气,这将是我们最后一次看风景。

通往顶峰的其余旅程大致相同;从这里开始,我们真的爬上了尼维斯峰的山顶,只有在树叶突然中断的情况下,我们已经到达了山顶。我们基本上只能想象从这里看到的景象;从一片平坦的小空地的边缘往下看,我们可以看到前面有一个陡峭的悬崖,左边也许是火山口的破碎残骸,现在充满的是云,而不是熔岩。柯文说,天气晴朗的时候,我们可以俯瞰查尔斯敦;今天,我们心满意足地在一个沉重的箱子里的宾客留言簿上签名,并在一个小小的圣。基茨和尼维斯旗。

我很想告诉你在这之后一切都走下坡路了,但那都是谎言,无论是字面上还是比喻上。沿着我们的脚步往回走,更像是沿着绳索下山,偶尔会有一段时间趴着向前走,或者从一个支点滑到另一个支点。当然,这并不比上山容易——只是方式不同而已。

如果你觉得可以接受挑战,这一切都不会阻止你尝试攀登尼维斯峰。这不是在公园里散步,但如果你想在四季酒店找一个截然不同的体验,这里就是。以每人40美元的价格,让Kervin或他的一个团队排队,你就有机会完成一个相对很少有游客尝试的攀登,并希望能享受一些只有付出一点努力才能获得的壮观景色。虽然我们自己没有得到后一种奖励,但成就感是不可否认的,后来在泳池边喝朗姆酒更是理所应当。

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